Котлеты – привычный, многими любимый вариант второго. А если его немного усложнить? Например, добавить грибы?
Предлагаем вам приготовить котлеты из грибов по вкусному оригинальному кулинарному рецепту сайта «Кулинарная книга „диких“ хозяек.»
Ингредиенты:
500 г. грибов;
100 мл молока;
100 г. хлеба;
2 яйца;
1 луковица;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сметаны;
мука;
черный молотый перец, соль.
Для приготовления котлет из грибов грибы помойте, порежьте и потушите в отдельной посуде. Лук для котлет почистите и помойте. Хлеб для котлет замочите в молоке, отожмите. Пропустите через мясорубку грибы, хлеб и лук. К приготовленному фаршу для котлет добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.
К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!