Сайт klumbariy.ru поделился с нами необычным рецептом котлеток:
"Сезон овощей, в частности кабачков, еще не окончен, и хочется попробовать различные, интересные блюда. В этот раз мне понравился рецепт куринокабачковых котлеток, и я его решила опробовать. Это нежное сочетание курицы с кабачком, они как будто предназначены друг для друга, кабачок придает мясу нежность, а на выходе у вас получаются очень сочные котлетки.
"
Ингредиенты:
2 куриных филе;
0,5 среднего кабачка;
соль, перец;
яйцо;
3 ст.л. муки;
3 ст.л. растительного масла.
Куриное филе режем на очень мелкие кубики 1*1 см. Кабачок натираем на мелкой терке, отживаем, и добавляем к куриному филе, туда же разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим. Я добавила еще немного приправы специальной для курицы, вы можете положить любую на ваше усмотрение.
Теперь аккуратно всыпаем муку и смотрим, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи.
Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла и обжариваем наши котлетки с двух сторон, выкладывая их ложкой.