Вообще-то в моей семье привыкли к котлетам из свинины. Иногда из куриного мяса. Иногда допускается даже рыбный фарш (это если мужа 2 дня уговаривать их съесть). А вот из печени мы еще не пробовали. А зря! Получилось очень даже вкусно! И полезно! Так что рекомендую и вам рискнуть! Спасибо сайту kuking.net за рецепт.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени;
300 г. риса;
3-4 луковицы;
соль;
перец;
панировочные сухари.
Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке. Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде. Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку.
На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом. Картошку можно уложить на салатные листья и добавить нарезанные помидоры. Мои сказали, красиво, как в ресторане.