Курица — это просто, быстро и вкусно. Грибы — это ароматно, легко и красиво. А если соединить курицу и грибы? Правильно, можно получить отличный ужин по совету от сайта Рis4a.ru.
Ингредиенты:
300-400 г. куриного филе;
300 г. грибов;
100 г. консервированного горошка;
2 яйца;
соль, перец, кориандр по вкусу;
100-150 г. щековины или сала (не соленого);
1 луковица;
подсолнечное масло для жарки;
50-100 г. муки.
Курицу перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем. Дальше перекручиваем туда же щековину или сало (обязательно не соленое), потом перекручиваем полголовки лука. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Грибы чистим, нарезаем, обжариваем на сковородке в масле. Четверть головки лука (по желанию можно и всю половинку) нарезаем и высыпаем на сковородку к грибам, обжариваем до золотистого цвета, главное следить, чтобы не пережарилось. Добавляем туда же горошек. Соль перец по вкусу. Снимаем с плиты.
Далее разбиваем яйцо в отдельную посудину, и взбиваем до однородной, желтоватой массы.
Фарш разравниваем на ладони, в средину столовой ложкой накладываем начинку. Аккуратно сворачиваем. Обкатываем в тесте и потом в яйце.
В сковородку наливаем масла, можно жарить « во фритюре» для этого, понадобится налить, пол сковороды масла, или же просто наливаем наполовину меньше.
Кладем на сковородку котлету и жарим на небольшом огне, что бы мясо прожарилось, примерно 15 минут, проверяем, если внутри еще сырое, необходимое еще до жарить. Ну, а далее снимаем и наслаждаемся!