Автор рецепта — Полина:
«Рецептов котлет масса, но эти отличаются новым способом подачи — в виде грибов-мухоморчиков. Очень эффектно смотрятся на столе.
Попробуйте, думаю , понравятся.
Рецепт использовала Ксении с Поваренок.ру, но внесла кое-какие свои изменения.»
1 кг фарша;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
1 ст. ложка горчицы;
2 средних луковицы;
1 ломтик белого хлеба без корки, вымоченная в молоке;
соль,перец;
паприка сладкая;
50 гр сливочного масла;
50 гр твердого сыра;
зелень.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
Смазать форму для маффинов.
Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку.
Палочкой или смоченным пальцем сделать в котлетах ямку .
Кусочки сливочного масла обвалять в зелени и поместить в ямку на котлетах.
Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками.
Посыпать через ситечко паприкой.
Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра — это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.
Ставим в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.