
Автор рецепта — Полина:
«Рецептов котлет масса, но эти отличаются новым способом подачи — в виде грибов-мухоморчиков. Очень эффектно смотрятся на столе. 
Попробуйте, думаю , понравятся. 
Рецепт использовала Ксении с Поваренок.ру, но внесла кое-какие свои изменения.» 
1 кг фарша;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза; 
1 ст. ложка горчицы; 
2 средних луковицы; 
1 ломтик белого хлеба без корки, вымоченная в молоке; 
соль,перец; 
паприка сладкая; 
50 гр сливочного масла; 
50 гр твердого сыра; 
зелень. 
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать. 
Смазать форму для маффинов. 
Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку. 
Палочкой или смоченным пальцем сделать в котлетах ямку . 
Кусочки сливочного масла обвалять в зелени и поместить в ямку на котлетах.
Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками. 
Посыпать через ситечко паприкой. 
Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра — это будут белые пятнышки на шляпке мухомора. 
Ставим в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

