Я не любитель котлет, чего не скажешь о моем муже — мне иногда кажется, что, если бы его рацион состоял из бутербродов и котлет, он был бы гораздо более счастлив, нежели сейчас, когда я стараюсь готовить разнообразно и интересно.
Чтобы мне было не скучно готовить котлеты, я «играюсь» с компонентами. В этот раз — мята. Вы не представляете, насколько богаче стал вкус фарша с этой травой! Мята придала мясу необычную свежесть и легкость — по-моему, именно то, что и нужно в жарком августе.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша;
3-4 ломтика белого хлеба;
соль, черный перец по вкусу;
десяток листочков сухой мяты;
чернослив без косточки по количеству котлет;
мука или панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Мясо перекручиваем в фарш или достаем готовый.
Хлеб заливаем горячей водой (или молоком), после остывания хорошо отжимаем, смешиваем с фаршем.
Солим, перчим, добавляем сухую мяту — ее удобно измельчить в порошок (можно и свежую — но тогда нажо доставать блендер и измельчать листочки до состояния кашицы). Фарш хорошо вымешиваем — он должен отставать от рук и хорошо формироваться в шар.
Лепим порционные котлеты, в серединку каждой прячем ягоду чернослива (очень и очень опционально — просто я люблю привкус копчености и дымка, которыми щедро делится эта ягода), обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!