Конечно, с настоящей красной икрой эту не спутаешь. Но зато в вашей кулиарной книге появится рецепт необычной, очень аппетитной и вкусной закуски из простых продуктов: манки, сельди и томатного сока. Немного манипуляций с плитой и мясорубкой — и вы уже готовы побаловать родных новым блюдом. Всем понравится, я вам обещаю!Спасибо Marina Shvets за рецепт!
Ингредиенты:
1 стакан томатного сока;
1 стакан манной крупы;
1 стакан растительного масла;
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок);
1 репчатая луковица среднего размера;
по желанию можно добавить мелко порезанный укроп.
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом. Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала. Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Мастер-класс с пошаговыми фото