Это не борщ, хоть и красный, и не стандартный суп с фрикадельками. Это что-то среднее между этими двумя первыми блюдами. Рецепт интересный и мне кажется, что конечный результат должен быть тоже очень и очень неплох. Попробуйте приготовить, как советует сайт saechka.ru и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты:
На большую кастрюлю (5-7 л):
1 кг свеклы;
½ кг картофеля;
1 луковица;
1 помидор;
3 дольки чеснока;
1 морковь;
4 ст.л. томатной пасты;
400 гр фарша говяжьего;
1 ст.л. уксуса;
соль и перец — по вкусу.
Варим свеклу в кожуре до полуготовности – воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
Чистим, режем картофель кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь – закидываем нарезанные картофель. Пока картофель вариться – режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке – пассируем все вместе на сковородке. Когда помидоры достаточно «размякнут» — добавляем в сковородку томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный) — продолжаем пассировать все вместе.
Когда вода с картофелем закипит – добавляем пассированные овощи в кастрюлю – солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек. Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень – скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с «супом» (все вместе).
Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры – трем на терке.
Проверяем картофель и фрикадельки в супе «на готовность» — если все доварилось – закидываем натертую свеклу в суп – добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем. Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп будет ярким! Если придется подогревать суп – чтоб цвет оставался ярким и аппетитным — нельзя ставить суп на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.
Суп очень вкусно есть со сметаной. Этот суп так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.
Украсить суп можно свеже нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.