Горшочек, кашу вари! Вернее, не кашу, а крем-суп из цветной капусты — вари много, горшочек, вари без устали, вари регулярно, потому что это так обалденно вкусно, что я сама остановиться не могу, ем и ем, наслаждаюсь и смакую! В общем, вы уже поняли, да? Мне срочно нужен волшебный горшочек, который будет варить мне роскошный обед — крем-суп из цветной капусты. Пока же, за неимением магического девайса, приходится самой напрягаться. Хотя... справедливости ради надо сказать, что проще супа, чем этот, придумать невозможно. Смотрите сами: все, что нужно, это почистить луковицу, морковку, пару картошин... и все, пожалуй. А, ну, еще в конце на кнопочку блендера нажать, вот и все трудности.
А вы знаете, что уже выведена оранжевая, зеленая и фиолетовая цветная капуста? Цвета позитивные, а вкус — тот же самый!
В общем, крем-суп из цветной капусты просто обязан появиться у вас на столе в ближайшее же время! Сейчас как раз сезон этого чудо-цветочка, так что не теряйте времени, готовьте и наслаждайтесь. В качестве благодарности мне за рецепт можете рассказать, какими словами колдовать, чтобы обзавестись волшебным горшочком, который будет знать команду «фа...», ой, «суп вари!».
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты;
2 небольшие картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
100 г. твердого сыра;
2 л воды или овощного бульона;
30 г. сливочного масла;
соль, мускатный орех, несколько веточек петрушки по вкусу.
Морковку, лук и картошку чистим.
Лук режем кубиками — можно тяп-ляп и как получится. Вообще лениво кромсаем, сюда можно.
Морковь — кружочками. Парочку можно слопать, вам понравится.
В кастрюле распускаем сливочное масло.
Ну, и лук туда — чуть припустить, до мягкости, не жарить, а именно притушить.
Картошку между тем — кубиками. Кое-как. Но лучше помельче, чтобы быстрее сварилась, и вы могли побыстрее насладиться крем-супом.
Морковь — к луку. Им вместе хорошо будет.
И капусту достаем! Любуемся!
Пока продолжаем любоваться, картошку отправляем в компанию к морковке-луку. Вообще, кстати, можно обойтись и без картофеля, но мне нравится шелковистость, мягкость, которую этот овощ придает крем-супам, поэтому я не сомневаюсь, калории не считаю, за модой не слежу, картошкой балуюсь. Вот. И вам советую.
Капусту разбираем на соцветия. Даже в «расчлененном» виде она прекрасна!
Содержимое кастрюли заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим до готовности.
А потом — бульк! — и всю цветную капусту отправляем туда же.
Пока жидкость снова закипает, быстренько натираем сыр.
Тоже выбрасываем в кастрюлю. Смело так. И решительно.
А потом сразу засовываем в кастрюлю «ногу» блендера и — вжжжжжжик! — суп готов! Посолить не забудьте. И обязательно мускатного ореха всыпьте, это просто феерически вкусно будет. Ну, и петрушки чуток, она не помешает.
Ах, да, если густо очень, можно добавить воды (бульона). В общем, смотрите по вкусу. Приятного аппетита!