Я в расстройстве — так хотела выпендриться и показать вам красивые фотографии, а не удалось: такой красивый в жизни суп со шпинатом и креветками на снимках выглядит... ну, как-то слишком обыденно, если не сказать неаппетитно. Давайте договоримся: вы мне поверите, что это заманчиво, привлекательно и вкусно, а я вам за это расскажу, как это готовится, ведь мало того, что суп со шпинатом — это здоровая и нереально полезная еда, так она еще и бесстыдно вкусная! Сколько сварите, столько и съедите, поэтому рекомендую поосторожнее с пропорциями, не перестарайтесь.
Французы называют шпинат «метлой желудка» и «королем овощей» — и эти чудо-листочки на самом деле полностью оправдывают свои метафорические имена.
Суп со шпинатом можно готовить в сотне разных вариантов, я предпочитаю крем-суп с креветками. Нереальное блюдо! Готовить обязательно.
Ингредиенты:
1 л воды;
1 средних размеров картофелина;
1 небольшая морковка;
1 болгарский перец;
1 луковица;
500 г. шпината;
25 г. сливочного масла;
200 мл нежирных сливок;
300 г. очищенных креветок;
соль, сухарики для подачи.
Очищенные лук, морковь, перец и картошку заливаем водой и варим до готовности.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат (у меня мороженый).
Протушиваем около 15 минут.
Отваренные картофель и морковь выкладываем в блендер, добавляем шпинат, измельчаем. Лук и перец выбрасываем.
Разбавляем овощным бульоном.
Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем нарезанные на небольшие кусочки креветки (несколько штук оставляем для украшения), вливаем сливки, солим.
Выключаем, как только суп закипит.
Подаем с сухариками.
О сухариках.
Я нарезаю на кубики ломтики батона (корочки обрезаю, высушиваю и потом перерабатываю на сухари), добавляю пару ложек оливкового масла, паприку, соль, молотый кориандр, сухие травы, хорошо перемешиваю и обжариваю на сковороде на небольшом огне.
Без особых усилий получаются невероятно вкусные сухарики.