А Кастрюльки.ру предлагают интересный вариант завтрака. Муж остался доволен — ему было ново и аппетитно, я осталась довольна — утилизировала пару лишних картофелин, оставшихся после приготовления вчерашнего мясного салата. В общем, красота!
Крестьянский бутерброд называется так из-за простоты ингредиентов, используемых для его приготовления. Нужна картошка, лук и черный хлеб. Но завтрак с такими бутербродами получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
2 ломтика черного хлеба;
1 средних размеров луковица (или две маленьких);
2 картофелины;
1 яйцо;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
Картошку и лук трем на крупной терке. Добавляем яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
Кладем получившуюся картофельную смесь на ломтики хлеба, слегка прижимаем.
Кладем бутерброды картошкой вниз на сковороду с маслом. Жарим на небольшом огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем и жарим еще около трех минут.