Когда к нам приходят в гости, я обычно готовлю пару салатов и основное горячее блюдо. Ну, и десерт, конечно же, куда без него, но суть не в этом. Приходят друзья, все садимся за стол, все быстро съедают по паре ложек салатов, потом — мясо с гарниром. И все. Дальше хочется просто поговорить (хотя лучше бы начинать с этого, безусловно, но так как встречаемся обычно вечером после работы, то сначала ужин, а потом прочие радости), но говорить под котлету как-то не прикольно. Перемещаемся в другую плоскость — и тут сразу нападают активные дети, требующие игр, «Мафии», «Доббла» и еще чего-нибудь, что никак не располагает к беседам. Короче говоря, я в очередной раз стремлюсь к новому формату посиделок — закуски, закуски, закуски. Ну, и пару салатиков. Так как-то красивее сидеть и болтать, обмениваться новостями и сплетничать о знакомых и не очень. Последнее мое открытие — креветки в соевом соусе с чесноком и медом. Это же чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который я могла бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Прекрасны!
Самое интересное в пиве — это компания!
т/с «Дикий ангел»
Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить. Я заранее их чищу, мою, просушиваю, готовлю все необходимые продукты, а обжариваю уже тогда, когда все сидят за столом. Серьезно — каких-то пару минут, и на столе появляются пикантная закуска из креветок. Ну, не круто ли?
Как готовить креветки к пиву
Ингредиенты для креветок к пиву
500 г. креветок;
200 мл соевого соуса;
3-5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем в разогретом на сковороде масле до золотистости.
- Размороженные очищенные креветки просушиваем одноразовыми полотенцами.
- Выкладываем на сковороду, обжариваем с одной стороны.
- Переворачиваем на вторую, вливаем соевый соус. Добавляем мед. Перемешиваем.
- Солим очень аккуратно — как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
- Жарим около 3 минут на среднем огне — жидкость должна выпариться.
- Снимаем со сковороды, слегка поливаем лимонным соком и подаем. Приятного аппетита!