Необычный маринад — с медом, соевым соусом и лимоном. Необычный способ приготовления — в духовке. Необычная подача — на ломтиках багета, посыпав зеленью. Вот и все секреты необычайно вкусной закуски. Если вы любите морепродукты, вы не пройдете мимо! А рецепт я нашла на кулинарном блоге Виктории.
Ингредиенты:
1 кг крупных креветок;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки жидкого меда;
150 г. оливкового масла (можно растительного без запаха);
сок 2 лимонов;
1 ч. ложка лимонной цедры;
1 пучок петрушки;
красный молотый перец на кончике ножа.
Сначала приготовим маринад:
В небольшой миске смешаем сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед (если засахарился, растопить) и хорошо взобьем венчиком. Затем добавим 1 столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки и красный молотый перец на кончике ножа.
В этот маринад загружаем креветки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Время от времени все хорошо перемешиваем
Затем выкладываем креветки на застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, противень и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов около 10 минут.
Подавать на ломтиках багета, посыпав мелко нарезанной петрушкой и цедрой лимона.