Многие не любят рыбные котлеты... И абсолютно зря! Наверное, все дело в неудачных первых рыбных котлетах... Думаю, в таком случае стоит попробовать еще раз. И начать с рецепта Влада Пискунова. В его варианте присутствуют креветки и необычная панировка из овсяных хлопьев. Уверена, вам очень понравится!
Ингредиенты:
20 аргентинских розовых креветок (или любых других невареных крупных креветок);
500 гр филе нежирной морской рыбы;
100 гр сливочного масла;
100 гр черствой пшеничной булки;
1 яйцо;
200 мл молока;
2 горсти овсяных хлопьев для каши быстрого приготовления;
мускатный орех;
50 мл растительного масла;
свежемолотый черный перец;
морская соль.
Креветки необходимо медленно разморозить в нижнем отделе холодильника. На это может уйти несколько часов, поэтому побеспокойтесь об этом заблаговременно.
Надрезаем ножницами панцирь креветок от головы до хвостика.
Снимаем панцирь, отрываем голову и хвостовой плавник.
Поддеваем зубочисткой кишку и удаляем ее.
В ковшике растапливаем сливочное масло и кидаем туда креветочные панцири и хвостики. Обжариваем на слабом огне до тех пор, пока масло не начнет сильно пениться.
Процеживаем масло сначало через сито, затем через бумажную салфетку. Остужаем и убираем масло в морозилку.
Булочку замачиваем в молоке.
Рыбное филе и отжатую булочку пропускаем через мясорубку.
Креветки измельчаем острым ножом.
Перемешиваем рыбный и креветочный фарш, с хлебом и яйцом. Добавляем свежемолотые черный перец и мускатный орех (совсем чуть-чуть).
Креветочное масло достаем из морозилки и натераем его на крупной терке прямо в фарш. По консистенции и по цвету оно напоминает сыр чеддер.
Перемешиваем фарш и лепим небольшие лепешкообразные котлетки.
Обваливаем их в овсяных хлопьях и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Перекладываем котлетки в керамическую форму для запекания. Отправляем в духовку на 10 минут. Все, можно подавать хоть с рисом, хоть с картофельным пюре, хоть с вареной брокколи.