О, я представляю, КАК дети будут реагировать на такое угощение... Обязательно прготовлю племянникам, когда они приедут в следующий раз. Хотя и муж, уверена, по достоинству оценит таких очаровательных и совсем нестрашных монстриков. Автор, schikina, использует дрожжевое тесто, а я думаю, что можно попробовать и со слоеным... Как вы считаете?
Ингредиенты:
сосиски (у меня — 11 шт);
для теста:
500-600 гр муки;
250 мл молока;
2 яйца;
12 гр дрожжей;
2 ст.л. сахара;
6 ст.л. растительного масла;
щепотка соли.
Готовим опару. Разогреваем молоко (в микроволновке), высыпаем в него дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место . Смесь должна набухнуть. Смешиваем яйца, оставшийся сахар, масло, соль, опару и всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем постоять 1 час. Тесто делим на 11 частей и оставляем немного теста для лепки глаз и лапок. Из теста катаем колбаски и ими обматываем сосиски начиная с «хвостика». Другой конец сосиски (где мордочка) не до конца обматываем тестом. Катаем шарики и прикрепляем глазки, из перца горошком делаем зрачки. Скатываем лапки, конец лапки разрезаем — получаем 2 пальчика, прикрепляем лапы. Выпекаем на смазанном маслом противне в духовке при температуре 220 градусов приблизительно 15 минут. По желанию можно смазать сосиски яичным желтком.