Рассказывает Innamorata:
"Круассан очень похож на традиционную венскую сдобу. Однажды османское войско осадило Вену. Пекари, которые работали ночью, чтобы ранним утром порадовать горожан свежей выпечкой, услышали, как турки роют подкоп под городской стеной. Они тут же предупредили горожан, и план неприятеля с треском провалился. Более того, турки были разбиты и отступили. В ознаменование своей победы над османской армией пекари испекли булочки из слоеного теста в форме мусульманского полумесяца, украшавшего турецкие флаги. Вот такая красивая легенда объясняет форму круассанов в виде полумесяца.
"
Ингредиенты:
слоеное тесто (у меня было недрожжевое, но оно почему-то тоже поднялось);
горький шоколад;
банан;
растительное масло;
мука.
Раскатываем тесто в продолговатый прямоугольник и вырезаем из него чуть вытянутые треугольники. На каждый треугольник ближе к широкой стороне кладем по 4 кусочка банана и кусочек шоколадки.
Начинаем заворачивать круассан рогаликом с широкого конца к узкому. Формируем полумесяц.
Выкладываем круассаны на смазанный маслом пергамент и ставим в духовку на 15 минут на 190-200 градусов.