Автор следующего блюда на наш конкурс «Мясо, мясо, мясо!» — Татьяна:
«Мои дети очень любят крученики с грибами и считают его моим коронным блюдом. Это действительно очень вкусно и сытно, приготовление не требует много времени. Подаю их с любым гарниром, но самое вкусное — с картофельным пюре. Сейчас, в такую жару, я на гарнир делаю овощное рагу, которое подаю холодным, или печеные перцы и баклажаны. Кроме того, что вкусно и сытно – еще и целый набор витаминов на столе!»
Ингредиенты:
400 г. свиной вырезки;
1-2 средних луковицы;
200 г. свежих шампиньонов;
4 ст. ложки масла растительного;
соль, перец.
Мясо разрезать на 4 порционных куска и тонко отбить. Каждый кусок посолить и поперчить. Приготовить начинку – лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности, добавить мелконарезанные (предварительно промытые) шампиньоны и обжарить 2-3 мин. Как остынет – посолить по вкусу.
На каждый кусок мяса положить грибную начинку и свернуть трубочкой, контролируя, чтобы весь фарш оказался внутри и не вываливался. Край мяса скрепить зубочисткой.
Обжарить на растительном масле до появления румяной корочки, добавить немного воды и тушить 7-8 минут
Получается очень вкусно!