Помимо того, что приготовленные таким образом крылышки являются лучшей закуской к пиву, это еще и отличный вариант быстрого ужина. Мясо получается пикантным и ароматным, корочка — хрустящей и остренькой. Объедение!
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст. л горчицы;
2 ст. л соевого соуса;
1 ст. л хмели-сунели;
0,5-1 ст. л жидкого меда;
2 ст. л майонеза.
Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая — более сухими.