Устали от салатов с майонезом, бутербродов с рыбой и бесконечной череды различных сладостей? Знаете, настало время дать себе отдохнуть от сложных блюд и перейти на простой рацион, от которого ваш организм скажет вам спасибо. Вернее, двойное спасибо потому что и вы сами не перетрудитесь, приготовляя пищу такого рода, и переварить ее (извините, но из песни слов не выкинешь), гораздо легче, чем майонезные варианты. Так что да, настало пора завтракать не оливье, а кашами. И сегодня путь будет кукурузная, сваренная просто, с помощью мультиварки.
Эта каша на молоке, я обычно беру 2,5%. Если вы не жалуете сливочное масло, то его можно положить и поменьше. Дело в том, что количество каши из данного объема продуктов — 4 порции. Поэтому количество масла на одну тарелку уже не кажется огромным. Впрочем, тут все зависит от величины порции, а это дело и привычек, и аппетита. В общем, регулируйте, пожалуйста жирность по собственному усмотрению.
Итак, вот список ингредиентов:
100 г. кукурузной крупы;
600 мл. молока;
25 г. сливочного масла;
1,5 ст.л. сахара;
0,3 ч.л. соли.
Кукурузную крупу отмеряем, промываем, кладем в чашу мультиварки.
Смазываем край чаши сливочным масло, предназначенным для каши, там его и оставляем. Выливаем в чашу молоко, кладем сахар, соль.
Включаем режим «молочная каша». После окончания варки мультиварку не открываем, даем ей распариться пятнадцать минут. Готово!
Дополнительного масла в кашу класть уже не нужно. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Мои дети любят такую кашу есть вместе с бутербродом с сыром. А вы как любите?