Рецепт сайта loveandcoock.blox.ua:
"Яйца, мука, сахар, масло — отличный набор, чтобы научить детей, как из простых продуктов можно создать вкусную еду. Конечно, процесс приготовления пищи с детьми выходит намного медленнее, громче и грязнее, но у него тоже есть свои преимущества. Энтузиазм маленьких помощников помогает преодолеть кулинарную рутину, а еще дети так любят пачкать руки тестом (и не только), что весь этот кавардак в итоге вызывает только улыбку.
Дети любят эти маффины, а еще их удобно давать им с собой в школу. И рецепт этот очень простой и по силам маленьким кулинарам, им только нужна помощь с обжариванием лука и бекона.
"
Ингредиенты:
8-10 полосок бекона, нарезать тонкими брусочками;
0,5 красной сладкой луковицы (мелко нарезать);
160 г. муки;
110 г. кукурузной муки;
0,5 ст.л. сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соли;
1 яйцо;
130 мл молока;
60 г. слив.масла (растопить);
300 г. консервированной кукурузы (смолоть в блендере).
Разогреть духовку до 220 град. Слегка смазать форму для маффинов слив.маслом. Обжарить лук и бекон в сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Все сухие ингредиенты смешать в миске.
В другой миске смешать яйцо, молоко, растопленное масло и пюрированную кукурузу, хорошо перемешать. Аккуратно соединить влажные ингредиенты с сухими, перемешать, тесто будет с комочками. Добавить смесь лука и бекона и перемешать.
Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать ок. 20 мин., чтобы маффины поднялись и стали золотистого цвета. Оставить в форме на 5 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.