Люблю завтраки! Люблю, когда за столом собирается вся семья, когда день начинается с позитива и улыбок, когда вкусно и приятно. Увы, утро – чаще всего не то время, когда у нас получается позавтракать в полном составе и одновременно, однако, по выходным я всегда стараюсь приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семейство вкусненьким. Кукурузные тортильи с начинкой – отличный вариант: с моей стороны он не требует многих усилий, со стороны детей-мужа воспринимается неизменно благосклонно. Это действительно довольно простое блюдо, которое можно сообразить на скорую руку. При этом оно сытное: съев парочку лепешек, можно без проблем дождаться обеда и не испытывать чувство голода.
Тортильи – тоненькие лепешки из пресного теста, которые готовят из кукурузной муки или кукурузной с добавлением пшеничной. Иногда можно встретить тортильи из чистой пшеничной муки. Распространены в странах Латинской Америки, США. В мексиканской кухне тортильи являются одним из ключевых блюд, на основе которых строится множество других рецептов – омлетов, пирогов, всевозможных бутербродов (фахитас и кесадилья, например). Кроме того, тортильи подают вместо хлеба.
В общем, кукурузные тортильи с начинкой – удобный и вкусный завтрак на скорую руку. Если привлечь к процессу детей и организовать их на измельчение начинки, можно сказать, это вариант на суперскорую руку. Просто, быстро, вкусно, сытно – что еще надо, чтобы хорошо начать день?
Как готовить кукурузные тортильи с начинкой
Ингредиенты для кукурузных тортилий с начинкой
10 лепешек тортильи;
2 яйца;
100 г. ветчины;
100 г. твердого сыра;
1 небольшая луковичка;
1 болгарский перец;
растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Яйца разбиваем в небольшую пиалку, вилкой перемешиваем до однородности.
- Лепешки разрезаем пополам.
- Сыр натираем, ветчину нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец кубиками. При необходимости солим, всыпаем перец. Перемешиваем – начинка готова. Выкладываем по одной-две ложки на каждую половинку тортильи, сворачиваем треугольниками.
- Опускаем каждый треугольничек в яичную массу. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Подаем к столу сразу же – такие тортильи вкуснее в горячем виде.
- С чашкой горячего чая или крепким кофе – прекрасно!
- Приятного аппетита и хорошего дня!