Очаровательно! Структура нежная, но не однородная, с характерными вкраплениями кунжута. Вкус — ореховый, яркий, бесподобный.
Что самое приятное — мороженое не превращается в лед совершенно, остается кремовым, мягким. Идеальный способ примирить себя с изматывающей жарой и непрекращающимся зноем.
Ингредиенты:
100 г. кунжута;
4 яичных желтка;
100 г. сахара;
1 стакан молока;
250 мл жирных сливок.
Кунжут подсушиваем на сковороде — не передержите, цвет не должен сильно поменяться, иначе мороженое будет горчить.
Желтки растираем с сахаром.
Заливаем молоком, размешиваем, доводим на кипения, постоянно помешивая.
Кунжут превращаем в пасту с помощью блендера.
Сливки взбиваем, смешиваем с кунжутной массой, вливаем яичную смесь.
Чуть охладив, переливаем в миску с крышкой и ставим на 3-5 часов в морозилку.
Приятных вам летних вечеров!