Рецепт от известного шеф-повара Адриана Ричардсона.
Блюдо приготовить не сложно, главное — запастись терпением (ведь курица должна мариноваться сутки) и всеми необходимыми продуктами.
Благодаря специям, курица получается очень ароматной, а жареные лимоны имеют очень интересный вкус...
Ингредиенты:
1 свежая курица.
Для маринада:
2шт лаврового листа;
1 лимон;
1,5 ч.л. крупно помеленного черного перца;
1 ч.л. паприки;
2 ч.л. копченой паприки;
1 ч.л. острого перца молотого;
1 ч.л. тимьяна;
душица (орегано)- по вкусу;
соль — по вкусу;
оливковое масло;
3-4 дольки чеснока.
Птицу разделить на порционные куски и промыть, тщательно, под проточной водой.
Готовим маринад: курицу укладываем в глубокую ёмкость,посыпаем солью — перцем -острым перцем — двумя видами паприки (именно копчённая паприка даёт неповторимый вкус блюду).
Берём лавровый лист и перетираем его в руках, потом — отправляем к птице. Душица и тимьян идут следом. Затем добавляем сок из половинки лимона. Оставшийся выжатый лимон режем на маленькие дольки и тоже отправляем в маринад. Добавить оливковое масло и мелко порезанный чеснок и перемешать руками, закрыть и оставить мариноваться.
Курица должна мариноваться (в холодильнике) ровно сутки. После этого ыкладываем ее в сковороду вместе с маринадом и лимонами. Жарим до готовности.
Подавать курицу с кусочками лимона.