Вся сложность этого блюда, как утверждает автор, Татьяна, состоит в том, чтобы снять кожу с голеней.
Все остальное — и того проще.
Идея хороша для спокойного семейного ужина. Тогда блюдо можно подать в больших глубоких тарелках, чтобы можно было налить на дно немного соуса. А в него так здорово будет макать поджаренный хлеб и наслаждаться вкусной едой и душевной компанией!
Ингредиенты:
10 шт куриных голеней;
840 гр консервированной фасоли;
1 луковица;
2 больших помидора;
1 большой пучок тимьяна;
50 мл белого вина;
0,5 ч.л. сушеного чили хлопьями;
1 ч.л. копченой паприки;
соль с травами;
оливковое масло;
растительное масло.
С голеней счистила кожу, посолила, натерла оливковым маслом. Оставила полежать минут на 10. Порезала луковицу.
На сковороде разогрела немного растительного масла, положила тимьян целыми веточками, оставила на 3 минуты на небольшом огне.
Огонь увеличила, выложила на сковороду курицу и лук, подрумянила.
Порезала помидоры кубиками, добавила в курице. Влила вино — выпарила. Влила жидкость из одной банки фасоли, убавила огонь, накрыла крышкой, оставила на 15 минут.
Добавила фасоль (без жидкости) к курице, туда же — паприку, чили, немного посолила, оставила под крышкой на 10 минут.
Выключила, оставила еще минут 10 постоять под крышкой.
Все! Минимум моего вмешательства. Самое долгое было — снять кожу с голеней :-). Подавала в чуть глубоких тарелках, чтобы можно было налить на дно немного соуса. В него макали поджаренный хлеб. Нам было очень-очень-очень! Тепло и уютно.