Рецепт для тех от Ирины кутовой и ее Хорошкй кухни для тех, кто не боится экспериментов. Курица очень нежная. Вкус — кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
Ингредиенты:
400-500 г. куриного филе;
2 луковицы;
2 апельсина;
¼ ч. л. куркумы;
½-2/3 ч. л. соли;
молотый перец (белый и чёрный);
1 ч. л. готовой горчицы;
2 ст. л. растительного масла для жарки.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру. Из обоих апельсинов выжать сок. Должно получиться не менее 200 мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.
Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой. Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус — если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло — сахар. Тушить ещё 5 минут.