Куриное мясо у меня дома очень любят, поэтому готовлю я его довольно часто. Ну, и, естественно, нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов. Недавно в гостях попробовала очень необычное блюдо: курицу в орехово-огуречном соусе. Может, сочетание и не совсем стандартное, но было очень вкусно. С удовольствием вчера приготовила специально для мужа и делюсь с вами результатом и рецептом.
Ингредиенты:
800 г. куриного филе;
120 г. чищеных орехов;
4 соленых небольших огурца;
4 зубчика чеснока;
2 больших пучка зелени (укроп + петрушка);
200 г. майонеза;
cоль, перец, паприка, кари.
В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать.
Мясо порезать кубиками, примерно, 2×2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари.
Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку.
Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.
Приятного аппетита!