Любите запеченное мясо? Да, это очень вкусно! Вот только мыть после этого духовку — занятие из малоприятных... А что же делать, если хочется получить на выходе румяную и аппетитную корочку? А все очень просто! Надо готовить в рукаве! И тогда и мыть ничего особо не придется, и блюдо будет сочным, и та самая корочка все же будет в наличии. Так, например, сайт receptik.com советует запекать курицу. Добавьте к ней еще и овощи — и готов полноценный обед!
Ингредиенты:
1 курица (1-1,5 кг);
черный молотый перец;
соль;
приправа для курицы;
1 морковь;
1 репчатый лук;
5-6 картофелин.
Курицу тщательно помойте. Натрите черным молотым перцем, солью и любимыми приправами. Морковь и картофель нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Курицу положите в рукав, выложите овощи и завяжите рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте курицу с овощами в рукаве до готовности (обычно это занимает 40-60 минут).