Весь секрет этой курицы — в соусе из помидоров и перцев. Именно он придает ей приятный вкус и делает очень аппетитной. И не сомневайтесь: такое блюдо. хоть и достаточно просто готовится, может послужить достойным украшением любого праздничного застолья. Так что возьмите на заметку! А мы говорим спасибо сайту kastrulki.ru за отличный рецепт!
Ингредиенты:
1- 1,5 кг курицы;
3 помидора;
2 болгарских перца (для красоты лучше разного цвета);
400 гр. консервированных томатов в собственном соку;
1-2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
подсолнечное или оливковое масло;
соль;
перец;
веточка розмариана (по желанию).
Курочку режем на порционные куски.
Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму для выпечки.
Лук режем кольцами, чеснок – на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица.
Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут. Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.
В это время у перцев срезаем верхушки и “попки”. Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски.
Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на 15 минут.
Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на 30 минуток.