Сказать, что это очень ароматно — ничего не сказать! Кроме того, это красиво, пикантно и безумно вкусно! Для сытного ужина или семейного обеда — именно то, что нужно! Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. Сайт kastrulki.ru советует подавать такую курочку с рисом, макаронами или картошкой.
Ингредиенты:
1 кг курицы;
2 крупных апельсина;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ч. л. тертого имбиря;
3 ст. л. оливкового масла;
молотый перец;
соль.
Сок 1,5 апельсина, тертый имбирь, подавленный чеснок, масло, соль и перец перемешиваем. Замачиваем в получившейся смеси курицу на 1 час.
Затем выкладываем курицу в форму. Поливаем оставшимся соусом. Между курицей выкладываем кусочки оставшегося апельсина. Сверху можно еще поперчить. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Периодически заглядываем к курочке и поливаем ее соусом.