Пожалуй, такую курочку можно приготовить только за один запах, который витает по всему дому, пока она запекается в духовке. На аромат соберутся все домочадцы, честное слово! И останутся очень довольны: вкус этого блюда вас тоже не подведет. А подавать ее можно и с картофелем, и рисом, и с макаронами. И не забудьте про соус, который образуется при запекании. Им можно полить гарнир — это только улучшит вкус. Спасибо сайту kastrulki.ru за рецепт!
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (у меня без костей), ножек и/или крылышек;
1 крупный лимон (или два средних);
половина банки маслин;
5-6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. оливкового или растительного масла;
перец;
соль;
небольшая веточка розмарина (по желанию).
Чеснок давим, смешиваем его с маслом, молотым перцем и небольшим количеством соли. В получившийся соус кладем курочку. Перемешиваем.
У лимона срезаем кожу. Мякоть режем на кусочки. Перемешиваем лимоны и маслины с курицей. Я также добавила несколько горошин зеленого перца.
Выкладываем курицу в форму. Сверху можно еще поперчить. С боку кладем веточку розмарина. Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.