Ингредиенты:
800 г. куриного мяса (филе);
6-7 зубков чеснока;
1,5 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка воды;
10 г. желатина;
50 г. свиного сала;
0,5 чайной ложки приправ для курицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо и сало порубить мелкими кубиками — примерно по 0,5 см. Добавить соль, перец, специи, раздавленный чеснок, воду и майонез. Тщательно вымесить фарш. Всыпать желатин и хорошенько перемешать. Положить в холодильник на 1 час.
Выложить немного фарша на пищевую пленку.
Сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы. Затем концы перевязать ниткой. Положить в холодильник на пару часов.
Плотно завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Остудить. Снять пищевую пленку.
Подавать как холодную закуску.