Рецепт сайта shate.ru:
"Куриная голень или ножка в золотистой сырной корочке выглядят очень красиво и аппетитно. Под корочкой очень нежное с пикантным вкусом мясо, которое получается за счет оригинального маринада и хрустящей корочки.
"
Ингредиенты:
8 куриных голеней;
100 г. сметаны или сливочного йогурта;
1 ст. ложка горчицы дижонской;
зелень укропа;
соль, черный перец;
100 гр панировочных сухарей;
150 гр голландского сыра;
масло растительное для обжаривания.
В чашке смешать горчицу, сметану, соль, перец и рубленную зелень укропа.
Сыр потереть на мелкой терке.
Хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью куриные голени и оставить в таком маринаде примерно на 30 минут.
В тарелке с бортиками смешать панировочные сухари и сыр тертый на мелкой терке.
Замаринованные голени и обвалять в смеси сыра и сухарей.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее запанированную курятину. Слегка обжарить с двух сторон.
А затем переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут до полной готовности.
Куриные голени или ножки в сырной панировке подавать с салатом из свежих овощей.