Мой супруг любит пиво, но странной любовью: бывает, что, выпив стакан, он отставляет открытую бутылку в сторону и больше не возвращается к ней ни за что. Благодаря сайту Креветка.ком я открыла для себя прекрасный способ утилизации остатков мужевой любови — куриное филе в пивном кляре. Получается быстро, оригинально и необычно.
Ингредиенты:
2 крупных куриных грудки;
500 г. муки высшего сорта;
0,5 литров светлого некрепкого пива;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки готовой кавказской аджики;
растительное масло для фритюра.
С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.
Куриное филе разложите на доске и отбейте тонко. Не снимая с доски, смажьте каждую отбивную слоем аджики, затем порежьте ножом на полоски.
Отдельно приготовьте кляр. В глубокой мисочке смешайте венчиком муку, яйца, соли и пиво. Размешайте до однородного, без комочков состояния и оставьте на 20 минут.
В отдельную посуду насыпьте горсть муки. Аккуратно, по одной, снимайте полоски куриного филе, обваливайте их в муке, затем окунайте в кляр.
Опускайте в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков курицы. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь и не сбиваясь в комок. Готовые кусочки доставайте из масла шумовкой, откидывайте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте, выложив горкой или «шалашиком» на плоскую тарелку. Можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Источник и много пошаговых фотографий