Не так давно на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» прошла неделя, посвященная блюдам с грибами. Мы попрбовали и теплый салат с лисичками, и фаршированные грибами яйца, и овощи с опятами по-восточному, и шампиньоны по-корейски, и вареники с грибами, и... Я могу перечислять так долго, блюд было очень много, и все безумно аппетитные и вкусные. Лучше потом посмотрите сами, вот здесь. А я пока расскажу о рецепте, который мне понравился больше всех. Вот что готовила для этого раунда наша форумчанка MasQueNada.
Ингредиенты:
куриные окорока по количеству желаемого количества порций;
лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны);
лук репчатый;
соль, перец;
сметана;
сыр.
Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.
Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.
Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.
Шкурку начинить «фаршем» и аккуратно «прошить» зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.