Куриная печень в сметане — простой, вкусный, полезный и недорогой ужин для всей семьи. Мы впринципе довольно положительно относимся к этому продукту, но вот именно в компании со сметаной он кажется нам особенно приятным и аппетитным. Идеальный гарнир — рис или картофельное пюре, с гречкой тоже ничего, но мы так почти не делаем, вкуснее все же в первых двух вариантах. Вообще блюдо это очень... понятное, что ли: с ним все ясно, предсказуемо, четко, оно не несет в себе неожиданностей, неприятностей, нелогичностей. Просто ужин. Просто печень в сметане.
Главное условие удачного результата — не передержать печень на огне, чтобы она не была жесткой и сухой. Сметана, конечно, сгладит немного оплошность, но все-таки будьте внимательны и постарайтесь не допустить подобной ошибки.
Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся...
сериал «Доктор Хаус» (House M.D.)
На самом деле такое блюдо выручает меня, когда надо быстро, очень быстро придумать что-то на ужин. Куриная печень в сметане готовится очень просто и быстро, но при этом ее любят все в моей семье. Не так, конечно, как кусок отбивной или парочку котлет, но едят с удовольствием и не ворчат — и это уже немало.
Как готовить куриную печень в сметане
Ингредиенты для куриной печени в сметане
600 г. куриной печени;
2 луковицы;
200 г. сметаны;
40 г. сливочного масла;
2 ст. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Промываем печень, просушиваем. Удаляем пленки, желчь, прожилки, некрасивости. Если печень старая, рекомендуется минут 20-30 вымочить ее в молоке.
- Разрезаем печень на небольшие кусочки.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости.
- К луку выкладываем печень, обжариваем на среднем огне около 7-8 минут — печень должна стать серого цвета, внутри допускается легкий розовый оттенок.
- Добавляем соль, перец, мелко порезанные иголочки розмарина, заливаем сметаной и тушим под крышкой еще 5 минут.
- Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!