Быстро и вкусно — ароматное блюдо на сковороде готовится практически моментально. Это действительно не только невероятно вкусно, но и выглядит аппетитно. Да, такая курица не совсем диетический вариант и со стороны того, что на ней есть румяная корочка, она все-таки жарится в масле. И с точки зрения количества калорий, это не самый удачный вариант. Однако, если вы жареного не боитесь, и вписываете подобный прием пищи в калораж, то почему бы нет! В конце концов, это грудка действительно стоит того, чтобы приготовить ее на обед или даже на ужин.
Ну а готовится она весьма быстро. Потому что куриное филе обжаривается до золотистого цвета моментально. Подать его можно, с каким угодно гарниром. Подойдут и крупы, например, рис, булгур, греча, полба, перловка, и любые макаронные изделия. И разнообразно приготовленный картофель, и овощи.
Итак, вот список требуемых продуктов:
Куриная грудка — 600 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Растительное масло — 1 ст.л.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Черный свежемолотый перец;
Сметана — 200 гр. Итак, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, примерно 1,5×1,5 см.
И сразу же чистим и мелко нарезаем чеснок.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и сливочное.
Выкладываем нарезанные кусочки куриного филе. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.
Переворачиваем курицу на другую сторону и обжариваем дальше.
Тем временем подготавливаем черный перец. Мне нравится горошек растирать в ступке.
Как только филе приобрело красивый вид со всех сторон, добавляем чеснок, перемешиваем и держим буквально минуту.
Затем кладем соль, черный перец, еще раз перемешиваем и выкладываем в сковороду сметану, закрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Ароматная курочка готова! Приятного аппетита!