Автор рецепта — Сама_Я:
"Очень достойное блюдо для праздничного стола как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Получается вполне приличная порция. Можно подать с соусом бешамель или грибным соусом.
"
Ингредиенты:
700 г. куриного мяса без костей;
150 г. ветчины;
150 г. очищенных креветок;
1 небольшая луковица;
½ ст. панировачных сухарей;
150 мл сливок 10%;
50 мл белого десертного вермута;
2 ч.л. соли (ориентируйтесь на свой вкус);
½ ч.л. белого перца;
пучок свежей петрушки.
Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте вместе куриное мясо, веет чину, лук, петрушку, мясо креветок, сухари, сливки, вермут, соль и специи.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Форму смажьте маслом, выложите фарш в форму и плотно закройте верх фольгой. Поставьте в еще бОльшую форму, наполненную водой так, чтобы вода закрывала малую форму до половины.
Поставьте в духовку и выпекайте 2 часа.
Слейте лишний выделившийся жир, остудите террин до комнатной т-ры, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Нарежьте и подавайте.