Автор рецепта — Александр Воронище.
Куриное филе — просто замечательный продукт: столько всего с ним можно приготовить! И от того, какие дополнительные ингредиенты вы к нему подберете, будет зависеть и конечный вкус блюда. Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола и своим вкусом, и внешним видом. Так что возьмите на заметку в преддверии праздников!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриных филе (около 120 гр. каждое);
1 ст. ложка листочков тимьяна;
2 зубчика чеснока;
2 веточки петрушки;
1 столовая ложка каперсов;
100 мл оливкового масла;
125 гр моцареллы;
100 гр поленты;
2 столовых ложки тертого пармезана;
20 гр сливочного масла;
брюссельская капуста, в качестве гарнира.
Куриное филе положить гладкой стороной на доску, отбить, посолить.
Смешать в чашке тимьян, чеснок, каперсы, пармезан, петрушку и столовую ложку оливкового масла, поперчить. Выложить моцареллу на филе, добавить смесь трав с чесноком, сыром и каперсами, завернуть, скрепив зубочистками.
Рулеты обмазать растительным маслом и обвалять в поленте (поленту можно заменить хлебной панировкой, но будет другой вкус). Поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки (3 минуты с каждой стороны). Выложить в форму и готовить в духовке 30 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, убрать зубочистки.
В качестве гарнира отлично подходит брюссельская капуста (ее можно наполовину отварить и отправить в духовку на последних 15 минут нахождения там курицы) или картофель.