Куриное филе — продукт универсальный. И запечь его можно, и поджарить, и стушить... Или приготовить этакие куриные котлетки-лепешки в хлебных крошках и зелени.
Рецепт простой, результат — преотличнейший!
Что и как делать, рассказала marisha_solo.
Ингредиенты:
6 куриных филе;
0,3 батона;
100 гр укропа;
0,33 чашки муки;
1 крупное яйцо;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.
По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Примечания автора:
* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке.
* Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.
* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.
Источник
https://marisha-solo.livejournal.com/61935.html