Куриное филе в компании и сыром и грибами — это нечто! А если к ним присоединяется еще и бекон, то это просто буйство вкуса и праздник для желудка! А еще маринад с соевым соусом, чесноком и ароматными сушеными травками... Ммм! Просто объедение! Как приготовить такую красоту, нам рассказала наша форумчанка.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2-3 полосочки бекона;
50 гр грибов;
30 гр твердого сыра;
небольшой пучок зелени;
половина репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, сухие травы по вкусу.
Смешать масло, соевый соус, соль, перец, травы, выдавить чеснок.
В грудке с толстой стороны сделать надрез — «кармашек».
Равномерно смазать грудку соусом (в том числе «в кармане»), оставить мариноваться.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости, добавить грибы и еще раз обжарить.
Остудить, смешать с тертым сыром и зеленью.
Достать грудку, в кармашек вложить начинку.
Обмотать беконом.
Смазать оставшимся маринадом, выложить в форму и запечь в духовке около получаса, температура — 180 градусов.