Совершенно простое, незамысловатое, домашнее, будничное блюдо. Куриные котлеты с капустой — не тот вариант, которым вы будете сражать наповал гостей, украшать праздничный стол, выпендриваться перед подругами. Но в нем есть свои плюсы, поверьте. Во-первых, это бюджетный вариант ужина. Разумеется, все относительно, и, если сравнивать куриные котлеты с капустой с порцией овсяной каши на воде, то они явно проиграют, однако, в линейке мясных блюд на каждый день этот рецепт несомненно будет в числе первых, если принимать во внимание его себестоимость. Второй момент, который я ценю в этом блюде, — легкость и сочность. Последнее время я вообще не очень получаю удовольствие от мясных блюд (а летом и подавно хочется овощей и свежести), но вот все мое семейство предпочитает мясо, и чтобы побольше, поэтому приходится искать компромиссы и решения, которые устроят всех. Куриные котлеты с капустой — очень толковый вариант, который всем подходит.
Котлеты — это самые действенные таблетки от голода!
Куриные котлеты с капустой готовятся не намного сложнее обычных. Просто нужно добавить еще один промежуточный этап, это не долго, плюс три минуты времени — и в итоге неплохой результат в виде сочных и аппетитных куриных котлет, которые нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
500 г. куриного филе;
1 кочан молодой капусты;
1 яйцо;
1 ст. л. манной крупы;
соль, перец, укроп по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кочан капусты чистим от внешних листьев, отрезаем кочерыжку, делим на несколько частей.

Выкладываем капусту в чашу кухонного комбайна, насадка — нож. Измельчаем, после чего полученную массу выкладываем в сито и отжимаем сок.

Куриное филе перекручиваем на фарш.

В миску выкладываем фарш, капустную массу, разбиваем яйцо, добавляем манку, соль, перец, укроп.

Хорошо вымешиваем, отбивая.

Формуем котлеты нужной вам формы и размера.

Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, огонь — меньше среднего.

Жарим с двух сторон до румяного цвета.

При желании котлеты можно дополнительно протушить, однако, я предпочитаю дольше обжаривать (огонь не сильный), но потом не тушить.

Вкусно с картофельным пюре, рисом, гречкой и просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

