Несмотря на не очень презентабельный внешний вид, крылья, приготовленные по этому рецепту, «улетают» мгновенно.
Обычно я готовлю такие вещи на костре, но в этот раз погода подвела нас (ливень был непрекращающийся), поэтому пришлось запихнуть крылья в духовку. В итоге получилось, по-моему, даже лучше — да, нет характерного запаха дымка, но зато мясо получилось нежнее, мягче, а шкурка — более хрустящей. Очень удачный рецепт маринада.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек;
0,5 стакана соевого соуса;
2-3 веточки свежего розмарина;
2 ст. л. меда;
0,5 ч. л. острого красного перца;
соль по вкусу;
растительное масло;
кунжут.
Крылья моем, очищаем от возможных перьев.
Готовим маринад — смешиваем соевый соус, чуть придавленные иголочки розмарина, мед, перец и соль.
Хорошо перемешиваем маринад и мясо, накрываем крышкой (тарелкой), сверху ставим груз и убираем мариноваться на 4-7 часов.
Выкладываем крылышки на смазанный маслом противень (в форму), при этом маринад пусть остается в миске, запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
За пять минут до того, как достать крылья из духовки, поливаем их оставшимся маринадом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!