Замечательный рецепт! Спасибо большое автору, Taiva, особенно за то, что не надо возиться с фаршем и мясорубкой.
Котлетки получаются очень нежными, сочными и необычайно вкусными. Особую нотку куриному филе придают специи, так что не забудьте про них!
Ингредиенты:
500-800 грамм куриного филе;
1 яйцо;
1-2 столовых ложек сметаны;
1 маленькую луковицу — по желанию;
специи (сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
Куриное филе размораживаем, но не до конца, чтобы проще было нарезать на мелкие кусочки. Добавляем к нашему фаршу специи, яйцо и соль. Перемешиваем.
Вмешиваем сметану и даем некоторое время постоять. Около 10-15 минут. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем наши котлетки-оладьи и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Вот и все.