Не знаете, что приготовить на ужин? А у меня как раз есть для вас подходящий рецепт! Им поделилась с нами одна из наших форумчанок в игре «Готовим вместе!», посвященной блюдам из курицы.
Просто, красиво, аппетитно, сытно, вкусно — попробуйте, убедитесь сами!
Ингредиенты:
куриное филе;
яйца;
сметана;
соль;
мука;
зелень;
сыр;
горсть овощей (горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, лук, у меня — спаржевая фасоль).
Куриное филе нарезаем произвольно, но относительно мелко, перемешиваем с измельченными при необходимости овощами, солим, добавляем зелень, можно натереть немного твердого сыра, вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем с мукой.
Жарим на небольшом огне на растилельном масле с двух сторон. Если увеличить количество овощей, можно обойтись без гарнира, но у нас такие оладьи очень любят с картофельным пюре.
И да, один секрет.
Спаржевую фасоль я добавляю в мороженом виде — она отдает свою влагу мясу, и оладьи получаются особенно сочными.