Еще одна замечательная идея, каким образом можно приготовить куриное филе. На этот раз своими секретами делится посетительница нашего форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!» Prunella:
"Я этот рецепт очень люблю за многовариантность: если сделать оладуши маленькими, в само тесто добавить имбирь, соевый соус, подать с кисло-сладким соусом, будет что-то из китайской кухни. Если добавить грибы и подать со сметаной — это уже русская кулинария. Если добавить сыр кубиками или с синей плесенью — франзузская. Если положить на булочку, сверху сырок, кетчуп, огурчик маринованный — получается достойный конкурент МакДональдсу. Еще можно добавлять болгарский перец, острый перец, чеснок, травы, овощи (тертая морковка), маслины и оливки... Вариантов масса!
"
Ингредиенты:
2 куриных филе;
1 яйцо;
1 луковица;
2 ст.л. майонеза;
2 ч.л. с верхом муки;
соль и перец.
Грудки режем кусочками примерно как фасолина, лук нарезаем мелко-мелко.
Смешиваем грудки, лук, яйцо, муку, майонез, соль и перец. Должна получиться вязкая масса, как на оладьи, с кусочками курицы. Если получилось густовато, добавить водички, если жидковато — муки.
По желанию можно добавить сладкую горчицу.
Сковородку нагреть, налить подсолнечного масла и выложить столовой ложкой наши оладьи. Жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!