Домашние паштеты — моя слабость. Хотя... будем откровенными, паштеты любят все, мало кто в сознательном состоянии сумеет сказать: «Нет, спасибо, не надо, мне чего-то не хочется». В общем, считаю, что это хорошая новость. Она про солидарность, всеобщую любовь и мир во всем мире. Еще одна хорошая новость заключается в том, что в большинстве своем домашние паштеты готовятся очень просто. Не, есть, конечно, энтузиасты, которые намеренно усложняют условия задачи, например, семнадцать с половиной раз бланшируя то, что можно просто обжарить, но в целом-то это очень доступные рецепты с доступными шагами, которые надо предпринять, чтобы получить к завтраку нечто вкусное и питательное. Ну, а куриный паштет с яблоками вообще прекрасен! Суховатое филе в союзе с фруктовой ноткой и облегченной текстурой получается прекрасным. Вот без преувеличения — просто прекрасным. Он очень легко съедается — остановиться не хочется и не можется. При общей нестандартности идеи куриный паштет с яблоками все же стоит того, чтобы вы попробовали реализовать задуманное. Решайтесь, будет интересно и неожиданно классно.
Я ненавижу паштет! Но очень люблю трюфеля. Говорят, их находят в земле, но я всегда находила их только в паштете.
к/ф «Чудовище» (L'animal)
Куриный паштет с яблоками хранится в холодильнике не долго — не более трех дней, однако, как показывает практика, больше этого срока хранить и не приходится: нечего. Если вы совсем-совсем сомневаетесь, понравится ли вам такое сочетание, приготовьте половину порции, однако, уверена, что вы тут же и пожалеете о том, что игрались с небольшими объемами.
Как готовить куриный паштет с яблоками
Ингредиенты для куриного паштета с яблоками
2 отварные куриные грудки;
200 г. сливочного масла;
1 морковь;
2 кислых яблока;
2-3 листочка мяты;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растапливаем 30 г. сливочного масла. Добавляем натертую морковь, обжариваем до мягкости.
- Морковь убираем, в ту же сковороду выкладываем нарезанные крупными кусочками очищенные от шкурок и косточек яблоки. Припускаем до мягкости.
- В чашу кухонного комбайне выкладываем морковь, яблоки, мясо. Солим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло.
- Пюрируем до полной однородности.
- Перекладываем в чистую банку и прячем в холодильник.
- Приятного аппетита!