Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.
Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.
И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!
А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с «Турецкий для начинающих» (Türkisch für Anfänger)
И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» — понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!
Как готовить куриный паштет с паприкой
Ингредиенты для куриного паштета с паприкой
1 куриная грудка;
2 луковицы;
2 толстостенных болгарских перца;
200 г. сливочного масла;
3-4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сладкой паприки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку отвариваем до готовности.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
- Очищаем морковь, натираем на крупной терке, обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится. После остывания очищаем от шкурки и семян.
- В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выкладываем куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем паприку, соль, перец. Пюрируем до полной однородности.
- Перекладываем паштет в удобную емкость, храним в холодильнике до 3-4 дней.
- Приятного аппетита!