Несложный способ удивить и порадовать друзей и родных. Полезная куриная грудинка зачастую после приготовления становится суховатой и невкусной. Если это про ваш случай, то смело пробуйте данный рецепт — вы поверите, что филе этой птицы может быть иным.
Несмотря на обилие промежуточных процедур, готовится рулет легко и непринужденно.
Игредиенты:
3 куриные грудки;
200 г. корейки или любой другой копчености;
20 г. тыквенных семечек или орехов;
50 г. мягкого или плавленного сыра;
соль, перец, горчица в зернах.
Филе нарезаем максимально широкими, но плоскими кусочками, отбиваем, выкладываем на пищевую пленку равномерным прямоугольником. Стараемся, чтобы кусочки филе ложились влодь длинной стороны прямоугольника, заботимся о небольном захлесте. Хорошо, если после выкладывания мяса на пленку, вы еще немного его отобьете, добиваясь равномерности. Не перестарайтесь — порванные кусочки грозят вам незалатанными дырами. Солим, перчим.
Следующий слой — копченая корейка. Ее задача — не только придать куриному мясу аромат, но и увлажнить за счет своего жира. Именно по этой причине лучше выбирать жирные копчености — бекон, подчеревку, непостный ошеек.
Дальше — смесь обжаренных и измельченных семечек, орехов, горчицы и сыра.
Распределяем ее по внутренней поверхности будущего рулета.
Сворачиваем все в плотный рулет, перевязываем ниткой.
В разогретую до 180 градусов духовку красоту помещаем на 25-30 минут.
Можно смазать рулет сливочным маслом, выделившимся соком или яичным желтком, если вам хочется красивой блестящей корочки.
У меня на пороге были гости, поэтому мне пришлось резать рулет, когда он был еще теплым. Надеюсь, вас не постигнет та же участь, и когда вы возьмете в руки острый нож, рулет будет нарезаться целыми, ровными, плотными кусочками.
Приятного аппетита!