В очередном раунде авантюры «Кулинарные прятки» на нашем форуме мне досталось готовить куриный рулет. Долго я собиралась его исполнить, мне он казался каким-то слишком сложным. Оказалось, совершенно зря, все получилось достаточно легко, вкусно и красиво. Впереди череда праздников и долгие выходные с домашними, этот рулет можно и к новогоднему или рождественскому столу подать, и приготовить впрок.
Ингредиенты:
400 г. мякоти вареной курицы;
200 г. сыра твердых сортов;
2 шт болгарского красного перца;
30 г. желатина;
4 ст.л. воды;
пучок укропа;
мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Желатин 10 г. залить холодной водой 30 г. и оставить до набухания, затем распустить на водяной бане.
Сыр натереть на средней терке, зелень порезать мелко, все соединить, добавить подготовленный желатин, тщательно перемешать. (на моей фотографии видно, что сыр я терла на крупной терке, получилось не так однородно, как хотелось бы, поэтому очень советую все же использовать среднюю).
Выкладываем получившуюся массу на пергаментную бумагу или фольгу колбаской, заворачиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем запекаем в духовке болгарский перец.
И еще горячим выкладываем в пакет, чтобы потом можно было легко его почистить.
Мякоть курицы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем оставшийся распущенный желатин, специи и выкладываем на слой пергаментной бумаги или фольги ровным слоем. Выглядит это малоаппетитно, но на самом деле аромат стоит замечательный!
Порезанный кусочками перец выкладываем на куриную массу.
Сверху укладываем сырную колбаску.
И аккуратно соединяем края будущего рулета.
Мне пришлось даже немного прижать, чтобы все крепко соединилось.
И получилась аккуратная большая «колбаса», которая отправится в холодильник на 2 часа схватываться.
В положенное время рулет готов быть порезанным на порционные кусочки.
Приятного аппетита!