Квас очень странный — собственный кислый вкус ревеня смешивается со вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат специфический — как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он возникает вновь.
Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить, подходит ли вам этот вкус или нет.
Ещё у этого кваса есть большой плюс — он очень хорошо утоляет жажду, гораздо сильнее, чем обычный квас.
Ингредиенты на 1-1,5 воды:
200 г. стеблей ревеня;
0,5 стакана сахара;
3г свежих дрожжей.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 10 минут. Снять с огня и оставить до остывания. Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца). Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего вкуса. При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на вторые сутки.